sábado, 19 de abril de 2008
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 01 tablete(15g) de fermento para pão
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 01 colher (sopa) de margarina/manteiga
- 01 colher (sopa) de leite em pó
- 350 ml de água morna
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de Fazer:
Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em outro recipiente coloque parte da farinha, o açúcar, o leite em pó e a margarina/manteiga. Mexa.
Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte aos demais ingredientes devagar e misturando e intercala com o restante da farinha.
Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo.
Enrole grosseiramente, feche as pontas e acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Deixe dobrar de volume.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15/20 minutos.
Depois, deixe no forno a 180º até dourar. Rendimento de dois a três pães.
Dicas:
Assim que esticar a massa passar requeijão cremoso isso dará um toque a mais.
Pode ser recheado logo após esticar a massa.Eu não testei.
Bjs
Cyssa Mangueira
http://tendaazul.blogspot.com/
http://violetasazuis.blogspot.com/
http://utilidadesedicas.blogspot.com/
http://arquivosdeculinaria.blogspot.com/
Nosso Grupo no Google Nossa comunidade no Orkut
0 Comments:
Post a Comment