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PÃO CIABATA - Cyssa Mangueira

sábado, 19 de abril de 2008

Culinária das Amigas_do_croche testada e aprovada!
Por Cyssa Mangueira



Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 01 tablete(15g) de fermento para pão
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 01 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • 01 colher (sopa) de leite em pó
  • 350 ml de água morna
  • farinha de trigo para polvilhar


Modo de Fazer:

Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.

Em outro recipiente coloque parte da farinha, o açúcar, o leite em pó e a margarina/manteiga. Mexa.

Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte aos demais ingredientes devagar e misturando e intercala com o restante da farinha.

Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após descansar, abra porções da massa com um rolo.

Enrole grosseiramente, feche as pontas e acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Deixe dobrar de volume.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15/20 minutos.

Depois, deixe no forno a 180º até dourar. Rendimento de dois a três pães.

Dicas:
Assim que esticar a massa passar requeijão cremoso isso dará um toque a mais.
Pode ser recheado logo após esticar a massa.Eu não testei.

Bjs

Cyssa Mangueira
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